русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ребёнок ни с кем не играет в саду

07.11.17 15:20
Re: ребёнок ни с кем не играет в саду

osservatore патриот
osservatore
in Antwort Elenchen82 07.11.17 14:52

то, что вы беспокоитесь и идёте к специалистам это очень хорошо, я из тех родителей тоже, которые считают, что к определенному возрасту ребёнок таки что-то должен. И лучше проверить и при наличии проблемы заняться раньше.

Что касается язык и игра с другими детьми, то тут не всегда обязательно в этом дело. Мой сын заговорил позже обычного ( на мой взгляд) , сейчас даже опережает, но с детьми играл и тянулся всегда. Хоть в полтора, хоть в три года, хоть сейчас и язык не мешал . Мы часто ездим и дети понимают друг друга без общего языка , чаще всего , без проблем. У вас прошло мало времени в саду, найдёт своих друзей и будет играть.

Поищите себе ( ребёнку конечно) круг общения, может в интернете в окрестностях , в фейсбуке задайте, найдите сообщества мам или по регионам. Не важен язык на этом этапе, может даже русскоговорящие дети и неплохо на этом этапе, он будет контактировать, учиться дружить, играть, общаться со сверстниками. Вы тоже сможете наблюдать как он реагирует и где ему сложно. Желаю вам удачи.🍀

Sprung zu