„Süßes, sonst gibt's Saures“
Ну теперь уже вы передёргиваете. Дети постучали не потому, что кому-то стало плохо и понадобилась помощь. Возможно, как раз вот эта "злая" женщина поможт раньше и бытрее вас. Когда действительно будет надо. Все прекрасно знали, кто и зачем стучит в страшных костюмах 31-го октября, или вы женшину за дуру держите? Вы просто летописец этой истории. Вы прямо точно знаете, что это были одноклассники, да? А вы случайно не знаете, можете эти одноклассники её сына обидели или вообще травили все года в школе? Может поэтому такая реакция, и такой ответ обиженных детишек? Мало ли какие у кого причины как себя вести.
И да - я проглочу. С трудом могу себе представить такую ситуацию, конечно, но если такое чудо вдруг случится - проглочу. А что - в полицию на неё заявить? Закидать яйцами и помётом? Пойти её воспитывать? Спасибо, мне своих детей хватает для воспитания, чужих взрослых воспитывать не возьмусь.
Но Все эти ваши фантазии на тему "а вдруг кому-то плохо стало" нерелевантны, т.к. никому плохо не стало. Дети пришли побираться, потому что им так хотелось.