Воспитательные методы учителя
Ну вот, а я думала вы ребенку сразу и диагноз поставите.
Бегать жаловаться на работу не буду, он у меня архитектором мечтает быть, ему стоять не придется.![]()
Отчитываюсь. Выловила я ее все-таки убегающую и торопящуюся.
Короче, наказания за стулья есть, так как она чуть не упала и один перелом у нее уже был, больше ей не надо. Но и забота о детях, они тоже могут споткнуться и поломать ноги. А ей отвечать.
Стоят дети минут 5 ( мой утверждает, что все стоят до следующей паузы и писать должны стоя) и она считает эти штрафмасснамен ангемессен и они уже приносят плоды. Все меньше детей забывают задвинуть стулья. По другому, она считает, никак.
Плохо ему стало из-за магенгриппе. На мой протест, что никакого гриппа не было и в помине - она сказала, конечно это грипп. Много детей в школе болеют. Просто в легкой степени и быстро прошло.
На вопрос почему ребенок был в таком состоянии один на улице - она сказала, что предложила ему выйти на свежий воздух. Вы же недалеко живете, он долго не стоял. И вообще в третьем классе могут даже в таком состоянии сами домой дойти. К тому же , если бы его вырвало в классе - мне, маме, пришлось бы убирать.То есть она сделала лучше для меня же.
Всё. На этом она распрощалась и убежала.
Конечно, я ей сказала про закон запрещающий наказывать стоянием и про Aufsichtspflicht. Оставить сейчас все как есть или подключать все-таки родительский комитет?
Уроки теперь начнутся через две недели, тогда только можно будет увидеть, прекратит ли она таким образом наказывать детей или нет.