Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Два родителя работают. Куда устроить ребенка на это время?

21.10.17 11:16
Два родителя работают. Куда устроить ребенка на это время?

Sunny91 посетитель

Доброе утро. Есть ли здесь семьи с детками, где оба родителя работают? Как вы деток устроили на время работы? Я с 1 декабря начинаю аусбильдунг в стоматологической клинике. Клинике подошел мой неполный день с условием, что один день в неделю я буду работать с 14 до 20. Но при этом у меня еще один день в неделю теория с 13 до 18. До школы добираться 1,5 часа в одну сторону. Дочка в садике только до 14:30. Таким образом, мне надо, чтобы она два раза в неделю с кем-то была с 14:30 до 18:00 и самое печальное, что раз в неделю мне уже в 6:30 утра надо быть на остановке, а садик открыт только с 7:15.

Клиника мне очень нравится, самая большая в городе, 50 сотрудников, все устраивает, очень хорошая возможность получить большой опыт. Вот только не знаю, как быть с дочкой. Брать няню мне не выгодно, это получается около 600 евро/мес (при ее занятости 8 часов в неделю), я во время учебы как столько и зарабатывать буду. Знакомая посоветовала в Jugendamt сходить, попросить выделить место у Tagesmutter, но почитала по немецким форумам, что бесплатное место можно получить только одиноким и малообеспеченным, а если за свой счет оплачивать, то это получится около 800-900 мес (в таком случае она уже не садик будет посещать, а только эту группу).

Я уже думала договориться с мамами в саду, чтобы мы друг другу помогали, раз я заберу ее ребенка, раз она моего. Но сразу возникает вопрос: а если ребенок заболел, кто будет забирать? И на время каникул в саду как быть? В общем, я над этим вопросом уже второй день думаю (вчера вечером еще вопрос каникул в саду прибавился). По контракту у меня только 28-дневной оплачиваемый отпуск + 10 дней на случай, если ребенок заболел. Брать больничные на себя и сидеть дома - не вариант. Во-первых, такой сотрудник никому не нужен. Во-вторых, там справка от семейного врача не прокатит, нужно идти к их врачу.

Может у кого-то есть толковые мысли по данному вопросу?

Перейти на