Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Vorschuluntersuchung в 4 года BW

20.10.17 15:23
Re: Vorschuluntersuchung в 4 года BW

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Irena007 20.10.17 13:17
Прислали анкету для школы, и там тоже личные вопросы о родителях. Н.п.: место и страна рождения мамы и папы и национальность родителей, как долго проживают в Германии, какбуд-то это какую-то роль играет. Еще удивил отдельный пункт, является ли ребенок Spätaussieler. При том другие категории, типа Umsiedler, Kontongentflüchtlinge, Syrische Flüchtlinge, и другие не уполмянались. Хотелось спросить, почему Spätaussieler особое внимание, в чем причина?

Таким образом собирается статистика для ША, те отправляют потом в Бундес. Плюс, сразу прицеливаются, кому нужен будет шпрахфёдерунг в школе. Если есть миграционсхинтергрунд, то назначают без разговоров. У нашего эти уроки во время уроков религии у местных.

Не отвечайте на те вопросы, на которые не хотите отвечать.

школы обязаны

Хих.спок Прямо таки ОБЯЗАНЫ, как же. спок

Но тут появился второй вопрос с ее стороны: из ратуши ей поступила информация, что мой муж, отец ребенка, зарегестрирован в Щвейцарии, так ли это.

Вы не спросили, кто нарушил датеншуц?

у меня всвязи с этим вопрос, на основании какого права, Rathaus передал информацию школе. Я знаю, что не смотря на Datnschutz существует обмен информацией среди Ämter und BEhörden. Разве школа имеет BEhördenstatus?

Нет, конечно. Не имеет. Более того, даже у бехёрде и амтов связаны по датеншуц руки.

данные о регистрации родителей можно просто так школам предоставлят? Т.е. по идее наши данными распоряжаются как хотят?

В вашем случае так и вышло.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на