Vorschuluntersuchung в 4 года BW
вот мне тоже это интересно, зачем это знать?а как же тогда этот § https://www.gesetze-im-internet.de/gg/art_3.html
я понимаю, что по ФИО будет понятно, но н-р Cem Özdemir немец.
Меня это тоже удивило, ведь польские или румынские немцы, т.н. Umsiedler тоже имеют как правило немецкие фамилии, но их не обозначили в особую категорию. Поэтому у меня и появился этот вопрос. Так же как и вопрос гражданства родителей и количества лет проживания в Германии. Огромное число турок, проживающих здесь более тридцати лет, не говорят вообще или очень плохо, сталкивалась сама. И в тоже время работаю с докторанткой из Китая, которая только год нахад приехала сюда, но со знаниями на уровне C2 (не все немцы носители языка в состоянии сдать этот экзамен), сдав этот
экзамен еще в Гете Институте в Китае, и с произношением у нее проблем нет. И сразу же здесь приступила к диссертации. поэтому и не понимаю, к чему эти бессмысленные вопросы. Да и немцы многие рождаются не здесь. Многие немцы рождаются не в Германии, но они немцы, к чему это. Никакая статистика не будет репрезентативной, если основывается на этих вопросах.