Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Vorschuluntersuchung в 4 года BW

20.10.17 13:17
Re: Vorschuluntersuchung в 4 года BW

Irena007 знакомое лицо
Irena007
в ответ Shutkama 20.10.17 12:26

Н.п.

Прошу прощения у ТС, но чтобы не октрывать новую ветку, задам вопрос здесь. У меня общий вопрос о Datenschutz и в этом контексте о юридическом статусе школы. У нас подошло время записывать ребенка в школу. Прислали анкету для школы, и там тоже личные вопросы о родителях. Н.п.: место и страна рождения мамы и папы и национальность родителей, как долго проживают в Германии, какбуд-то это какую-то роль играет. Еще удивил отдельный пункт, является ли ребенок Spätaussieler. При том другие категории, типа Umsiedler, Kontongentflüchtlinge, Syrische Flüchtlinge, и другие не уполмянались. Хотелось спросить, почему Spätaussieler особое внимание, в чем причина? Но я этого ничего не заполняла, так как это не касается офромления ребнка в школу. Заполнила только данные на ребенка. Ректор школы приняла все без слов. Но здесь позвонила секретарь и спросила, так как эти данные не заполнмила в анкете, где я родилась и какое у меня гражданство, но не спросила как долго я здесь живу. Я ей наполнила, что эти данные касаются меня, а не ребенка, а я вроде как в школу не собираюсь записываться. Она вежливо извинилась, и ответила,что это не ее требование, а все школы обязаны это вносить в какие-то статистические формуляры. Я не стала устраивать спектакль, так как понимаю, что это не прихоть секретаря и ректора школы. Все сказала. Но тут появился второй вопрос с ее стороны: из ратуши ей поступила информация, что мой муж, отец ребенка, зарегестрирован в Щвейцарии, так ли это. Я не стала это вносить в формуляр, так как там был подпункт, что при раздельном проживании родителей школе необходимо предостваить Sorgerechtsbescheid от суда. Но мы с мужем не разведены, и не собираемся разводиться, просто его фирма находится в Швейцарии и с экономической точки зрения ему выгоднее там же быть зарегестрированным. Он большей частью там и живет и работает, хотя проекты, над которыми он работает во всем мире, но на выходные, в праздники, он как штык дома, независимо от того где он сейчас работает, в Китае ли, Канаде или в Кельне. ПРи первой же возможности он с нами. ТАк как я работаю в Кельне, то живу поэтому здесь. И статус "getrennt" нам не подходит, и никакого решения суда по этому поводу нет и быть не может. Все это я рассказала секретарю. Она сказала, что действительно в этой ситуации нам приносить такой Sorgerechtsbescheid не нужно. Но у меня всвязи с этим вопрос, на основании какого права, Rathaus передал информацию школе. Я знаю, что не смотря на Datnschutz существует обмен информацией среди Ämter und BEhörden. Разве школа имеет BEhördenstatus? Я еще понимаю, когда ратуша информирует налоговую или Schulamt, или на крайний случай высылает инфу в школу о месте прописки ребенка из-за Schuleinzugsberiech, но данные о регистрации родителей можно просто так школам предоставлят? Т.е. по идее наши данными распоряжаются как хотят?

Перейти на