Vorschuluntersuchung в 4 года BW
А вы сами не видите, что ребёнок держит карандаш неправильно?.
я видила, но родители это не принемали как что-то страшное, говорили, придёт время научится.
А потом проблем не будет? Тут вот родители пишут, помогите, мол, ребёнок перестал говорит по-Русски?.
не будет, придёт вреямя сами заговорят по русски. имею два личных опыта, моя дочка, которой было когда сюда приехали, лет в 9 перестала говорить по русски, в 14 начала снова говорить по русски.
Сын наших друзей, рождённый здесь, вообще не говорил по русски, тоже лет в 14-15 начал говорить по русски но с сильным акцентом, через пару лет акцент почти пропал.
Как вы думаете, этот тест каким-то образом повлиял на успехи вашего ребёнка ?.
Моего ребёнка
нет, т.к мои дети уже взрослые, а на успехи внука да, т.к. родители поняли что это не просто каприз, а проблема и задумались, стали ребёнку объяснять почему он должен брать карандаш правельно, а не думать, что придёт время и сам возмёт как надо, а 4 года это не беби, уже всё понимают и взял правельно, начал рисовать и получилось, так ребёнок сам обрадовался, теперь его люимое занатие рисовать и раскрашивать.
Он карандаши брал очень высоко, почти у верхнего края и естествено ни чего не получалось, а раз не получается то проще этот карандаш бросит и занятся чем-то другим. Я им ещё идёб подкинула, но это на крйтий случай - образать карандаши, чтоб он не мог сильно высоко брать.