Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

День Победы

09.05.05 21:07
Re: День Победы

карелка местный житель
карелка
в ответ Баба Куча 09.05.05 20:55, Последний раз изменено 09.05.05 21:38 (карелка)
В смысле, что такое Берлин?
У меня младший еще маленький, поэтому я и спрашиваю. Просто когда я иногда думаю об этом, это так символично: мой дед погиб на войне, все четыре прадеда моего мужа тоже. Ни наша семья, ни их не знает, где они похоронены. Чисто теоретически они могли убить друг друга. Если бы им тогда кто-то сказал бы, что у них будет общий потомок, наверное это прозвучало бы кощунством.
Да и бессмысленно наверное сейчас об этом думать, абы да кабы. Я сомневаюсь, что простые солдаты с большой радостью под пули бежали, что по одну, что по другую сторону фронта.
Тогда что же получается целые народы страдали из гипертрофированного эго диктатора? Насчет Сталина ведь тоже историки утверждают, что он вынашивал планы завоевания Европы. Лет через сто все наверно станет достоверно известно, кто в чем виноват был, кто где ошибся.
Для меня это пока все новое, мои родственники, если честно, когда узнали, что мой второй муж - немец, так и сказали, что дед в гробу перевернется. Я со своим в Англии вообще-то познакомилась, так даже там его однажды nazi обозвали, когда он сказал, что из Германии. Один раз правда такое было, все-таки наверно исключение из правил.
А как же объясняют войну своим детям дети Израилевы?

Нет братоубийственной войне!

Перейти на