Расскажите, пожалуйста, о музыкальных школах.
н.п
В России ходила на кружок рисования в дом пионеров. Раз в неделю.
Интересно было, показывали разную технику, темы разные были. Это было до 10 лет.
С 10 лет стала ходить в школу художественную, предметы: рисунок, живопись, композиция, скульптура, прикладное искусство, история искусств ( с рефератами и контрольными).
Летом мы выезжали на природу, один раз к учительнице на дачу, рисовали там...
Я ооочень любила художку. С большим удовольствием занималась там.
Вчера я свою четырёхлетнюю дочку водила на пробный урок рисования.
Моя дочка была с 3 детками, 2 деток знаю, ходим в одну группу в садике.
Преподаватель - женщина, спокойно напряжённая )) выставила краски, мелки, карандаши и бумагу.
Моя девочка любит очень рисовать. Принялась за художество- не оторвать.
Ещё одна девочка тоже была
под вдохновением ))
А двое детсадовских стояли у стены.
Девочка, увидела меня, попросила, чтобы я позвонила маме.
Тётенька-художник на них=0 внимания.
Я спросила девочку, почему она не рисует.
Ответ: " я хотела нарисовать лошадку, но не знаю, как? Попросила помощи, мне сказали, что у меня и у самой всё получится".
Мальчик получил подобный ответ на просьбу о помощи.
Я зашла, моя рисует бананы-землянику-клубнику. Художница спросила, не хочет ли мой ребёнок зелёненький листики у ягоды нарисовать. Моя захотела, но не поняла, как?
У меня младенец на руках, я показать не могу, а художница не отреагировала на просьбу.
Потом детям надоело стоять у стены и они принялись носиться по коридору.
Рисовали только моя дочка и ещё одна девочка.
В конце урока я подошла попрощаться и спросила, будут ли детям что-то показывать.?Темы будут ли предлагаться?
Учительница начала мне нудно рассказывать, что на детей давить нельзя, фантазию ломать и так далее.
Почему сразу "давить", можно ведь просто заинтересовать....?
Я спросила, покажут ли детям , например в виде игры, как цвета смешивать можно?- получила ответ, что это в детском саду им показывать должны.
Ну ладно, пусть так. Для моего ребёнка я не увидела смысла в помещении этих занятий. Занятия не дорогие совсем. 5 евр за урок.
И я согласилась бы платить даже не за знания, а просто, чтобы интересно было. Ну хоть чуток.
Но вот так...