Расскажите, пожалуйста, о музыкальных школах.
я не учился в музшколе
Я училась в Москве, закончила школу им. Дунаевского.
Да, здесь не будет так, как было в московской школе. Здесь музыкальная школа остаётся на уровне развлекаловки, хотя я видела учеников, которые действительно одарённые и они владеют инструментом и их научили даже здесь.
Первый класс моя дочь ходила к учительнице музыки и я платила 7 евро в час, а остальное доплачивала школа. Учительница была из Беларуси. Потом почти 2 года ходили к преподавательнице в Нюрнберговской Fachmusikschule. Она была сербка и очень хорошая музыканша и преподаватель. Её час стОил 25 евро. Все годы в гимназии ходит дочь в музыкальную школу и преподаватель у неё - бывшая советская эстонка. Дополнительный частный урок стОит 30 евро.
Вобщем, как-то вот так подобралось, что немок "у
нас не было" Если ребёнок играет в ансамбле с кем-то, то дополнительные уроки даются бесплатно.
В Байройте мы стояли в очереди в музыкалку: на фортепьяно была очередь. На флейту можно было и так пойти. Хотя я хотела отдать в городскую школу, а в частные музыкалки было дороговато.
В Эрлангене после переезда мы тоже стояли в очереди - и тоже не пошли, когда очередь подошла.