Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Расскажите, пожалуйста, о музыкальных школах.

17.10.17 13:03
Re: ​Расскажите, пожалуйста, о музыкальных школах.

Shutkama патриот
Shutkama

Про художки могу написать, что было у нас, что есть там сейчас и что у немцев. У нас были занятия по рисунку + скульптура (я на скульптурном отделении была), на художественном вместо скульптуры была живопись. Это было дважды в неделю по четыре академа. И у всех в обязательном порядке история искусств раз в неделю три академа. В "жуткое" советское время всё это было совершенно забесплатно. Да, к занятиям прилагались опытные педагоги, которые нас обучали и дрючили по полной. Каждые полгода просмотры с выставлениями оценок по рисунку, композиции и скульптуре/живописи. Ещё и по истории искусств каждые полгода надо было сдавать реферат на оценку. Сейчас есть всё тоже самое (общее количество часов, правда, смотрю подрезали), но бюджетных мест (т.е. бесплатных) ограниченно. Для поступления проводится довольно серьёзный творческий конкурс. Думаю, что уровень подготовки и дрючения там такой же, что и в советское время был. В качестве платных услуг предлагают два отдельных блока: рисунок+живопись/скульптура (в моей родной художке за это 8 тысяч рублей в месяц просят, т.е. больше сотни евро, что довольно недешёвое удовольствие) и история искусств (цену не смотрела). У немцев, как уже написали выше, просто рисование в группе ради удовольствия причём раз в неделю час-полтора. Но опять же, у нас в округе есть гимназии с художественным направлением. Да и у дочки на обычных уроках искусства тоже много интересного дают попробовать.

Перейти на