Как понять и простить?
3) (с точки зрения религии этот и остальные пункты далее) Бог очень порицает тех, кто разрывает родственные связи. Особенно с мамой. Говориться, что Рай в ногах матери. Первый человек, который достоин нашего наилучшего обращения, это мама, затем снова мама, затем снова мама, а потом папа. Не зависимо от того, какой у нее характер. Даже если у нее самый ужасный характер, к ней нужно относиться с терпением и как минимум уважением. Любовь в сердце или нет, это уже наше личное. Но относиться к маме нужно всегда Хорошо. Понимать ее недостатки, жалеть ее и простить. Ведь мама нас вынашивала, ночей не спала, где то пожертвовала своим красивым телом и упругой грудью, растила нас. А мы, дети, должны быть снисходительными. Относиться к злым людям как к больным. Ведь это так и есть. Есть болезни сердца, есть недостаток воспитания или любви. Часто от этого люди не умеют быть добрыми, радостными и тонкими в общении.
4) Для Бога лучше тот, кто первый идет на примерение, даже если он был прав. И кто ПростиТ. Прощать - это самое лучшее. Ведь будет Судный День, и если Бог будет нас всех судить только через око справедливости, но нам никогда не миновать Ада. А он нас будет судить по своей милости, многое прощать, так как Он - самый милостивый и самый прощающий. И Он хочет, что бы мы друг другу тоже прощали и соревновались, кто это сделает скорее. Ведь вы простите в этой жизни, а Он за это простить вам ваш грех в Судный День.
5) Помните, что ваши близкие, - это всего лишь ваш тест. Была бы ваша мама другим человеком (в другом теле с другим голосом и т.д.), все равно этот тест был бы дан вам именно в этом виде и в это время. Все вокруг нас это наши собственные тесты. Ваша задача - пройти каждый из них в Наилучшем виде! Вот в вашем случае самый лучший вариант из всех, это понять недостатки мамы в сердце, простить, позвонить ей и сказать - мамочка, я знаю, что ты не имела это ввиду, я понимаю, что ты просто хотела меня убедить любым доводом и поэтому так сказала. Я не понимала и мне было больно, но теперь я поняла. Давай простим друг друга и больше не будем ссориться. И пообещай мне и я тебе, что впредь мы будем очень аккуратно высказывать свое мнение друг другу.
(или вашими словами). Скажите, что вы ее любите. И все. Вы выиграете несколько раз за эти действия.
Удачи вам в примерении!