Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как понять и простить?

17.10.17 10:16
Re: Как понять и простить?

AnisaUlker посетитель
AnisaUlker
в ответ Кошка_Шрёдингера 25.09.17 10:50, Последний раз изменено 17.10.17 10:36 (AnisaUlker)

Дорогая автор. Я религиозный практикующий человек, который много изучает из того, что нам велел Бог. Так вот, именно с этой точки зрения вам отвечу. А Бог знает лучше, как для нас лучше.

1) (это лично от меня) То, что мама спросила, хотите ли вы, что бы ваш сын умер - чистой воды манипуляция словами. Мой совет - не принимайте это так буквально и близко к сердцу. Она все го лишь хотела сказать что-то тяжелое, что бы заставило вас принять ее точку зрения. Она использовала метод дать вам почувствовать себя виноватой, испугаться и последовать ее мнению. Не вышло. Она вас просто разозлила. А вам, по скольку вы много делаете для своего сына, эти слова показались как нож в спину, от того что вы помните как вы всю жизнь много делаете для сына. То есть мама рассчитывала на одно, но вышло другое. А вы вместо того, что бы понять зачем именно она сказала такие слова, отреагировали на них так, как будто ваша мама все это сказала всерьез (но это было конечно не всерьез).

2) (от меня) Судя по вашему рассказу либо только у вашей мамы, либо у вас обоих, есть такая черта характера или ваша с ней личная не очень совместимость по этой черте..либо вы обе либо одна из вас достаточно горячна в выражениях. Как бы это объяснить... есть люди, которые не навязывают своего мнения, у них есть это ощущение грани где промолчать, где совет будет влезанием в личное пространство...а у других не ответить в лоб, а сгладить, ответить не - сама знаю, а - да, конечно, может так и лучше, - но делать по своему. По-честному этому учатся. Это не всем дано от рождения. Гибкость и тонкость в поведении. Судя по вашему рассказу у вас с мамой (вам виднее у кого именно) с таким поведением проблема. Как говориться - нашла коса на камень. Это когда люди говорят в лоб свое мнение, не считаясь как это сказано, кому, уместно ли, порядочно ли и т.д. Как правило такие прямолинейные люди сами не осознают, что не умеют себя вести или (общаться) так, что бы всем было хорошо.

Что делать, если ваша мама такая? - простить ей и начать самой быть сглаживающей женщиной и потихоньку (с добром, с любовью) учить маму как общаться. Давать статейки почитать (не навязчиво) или самой увлечься психологией общения (полно видео есть на ютуб) и иногда делиться с мамой - маам, такое интересное видео, обязательно посмотри!! Как МЫ все не правильно живем.... Не Она а вы...иначе она нарочно не будет их смотреть. Валите все на себя и покажите как вы много интересного узнали и делитесь с ней информацией. Так в ее адрес не будет обвинения и возможно (но не обязательно) она сама со временем станет применять эти техники общения.

Перейти на