русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок или карьера?

20.11.02 21:19
Re: Ребенок или карьера?

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 20.11.02 19:39
Ну, про АА нельзя так однозначно говорить. Ходят слухи :))), что женщинам после отпуска по уходу за ребенком легче получить курсы, т.к. они входят в группу, нуждающуюся в особой поддержке. И еще вот о чем надо думать: где будет ваш ребенок, когда вы будете учиться. И потом- когда вы будете работать. До 12 ребенкиных лет его нельзя оставлять дома одного. За этим следят (спасибо бдительным соседям, учителям и просто добрым людям!). Будете ли Вы достаточно зарабатывать, чтобы позволить оплачивать услуги няни? (я понимаю, что деньги не главное, но все же...) И вообще- захотите ли вы, чтобы вашим ребенком занималась няня? Вообще, это очень сложный вопрос. Сама им озадачена, ребенку два года, мне 29, на высшем образовании, о котором мечтала, поставлен (мной) крест. Сейчас работаю, вроде, в удовольствие, но больше 4 часов в ближайшее время работать не смогу- из-за системы дошкольного образования. ИМХО- в германии очень много сделано для того, чтобы не дать женщине вырваться из пресловутого ККК :(((

Sprung zu