Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
Консервировать комнату личную только ради приездов??? Ха.
Поделюсь личным воспоминанием.
Уехала я в другой город в университет учиться. Приезжаю через полгода и -бац!-мордой об стол, так сказать. А мне места нет в доме: мою комнату переоборудовали в кабинет, а меня "поселили" в зале. На время каникул. Ведь потом я всё равно уеду. Шкаф с моими вещами оказался в коридоре, мои дорогие сердцу вещички сложили в коробку и отправили на антресоли... Знаешь, как меня это резануло? Никогда не забуду это ощущение выброшенности. Избавились. Дождались.
Очень неприятно было. Очень-очень-очень.
А на самом-то деле старшие - как раз те самые, обладающие привилегией единственного ребёнка, никакие последующие дети этого не имеют вообще.
Это верно.
Первенцы всегда привилегированные. Это так. И бабушки в их адрес кипятком - простите!- пИсают, и всё лучшее им. Младшеньким тоже везёт: любимчики сладкие, последние ведь! Им кусочек послаще, лишний раз чмоки-чмоки.."рыбочка, кисочка, птенчик ты наш". А вот средние... Вот, кто ОБДЕЛЁН. По настоящему. Их любят, но не боготворят. Поэтому к ним с очень зрелым подходом, всё честь по чести. А им так хочется побыть звёздными или птенчиками.
Вот, помню это всё и облизываю среднего побольше, потому что другим и так всё достаётся: одному - потому что старший, другому - потому, что младший.