Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Многоязычные дети

09.05.05 12:38
Re: Многоязычные дети

lessy0 завсегдатай
Привет Лапис Лацули!
Не могу с тобой согласится, т.к. тот возраст в котором ты тачала постигат свой 2 Муттерспрахе не соответструет тому, что имеют дети к 2-3 годам.
Например, мой муж: прекрасное владение русским и арабским на уровне Мутеррспехе, НО! Он сам соглашается с тем, что всё зависит от той окружающей среды в какой на данный момент ты находишся. Стоит ему пожит 1-2 месяца в арабской стране, не говорит ни слова на русском - прöсто не с кем, как арабский восстанавливается на все 100%, даже когда он думает. И наоборот: 1-2 в России - полная реабилитация русского. Т.е. этот уровен языка НИКОГДА не забывается и спокойно восстанавливается при благоприятных условиях.
На с чёт профессора, который где то здес промелкнул, который убежден в том, что человек всё равно имеет толко один Мутеррспахе - я полностю не согласно и мой муж тому хороший пример. Для многоязычных с "пелёнок" среда общения - вот фактор определяющий мыслителный процесс в голове на том или ином языке, а следователно и доминанту в знании языка.

Перейти на