не знаю как поступить
А что делает дочь? Тупо выслушивает? Можно отреагировать парадоксально:
на полуслове засмеяться и побежать бросаться мячиком с другими девочками;
напряжённо выслушивать и делать вид, что не понимаешь: "Чё ты говоришь, не пойму? У тя каша во рту? Что значит du hast klasse Butter? Spinnst du?" ( Это в смысле если она заявит Ich hasse deine Mutter );
и вообще оживлённо поддерживать разговор в стиле "Здорово, кума! - Да на рынке была. - Никак глуха? - Купила петуха. - Прощай, кума! - Пять алтын дала. "
на слова Ich hasse deine Mutter свысока бросить Wen schert deine Meinung?;
облагодетельствуйте её, как я уже говорила...
Впрочем, Нинолев, скорее всего, права в том, что дочка уже "под танком". Но может быть, не до такой степени?
Вот, помню, был такой мальчишка, докопался до девчонок, приставал к ним, надоедал, просто, как муха. Они сильно злились и хотели его поколотить,но он убегал со смехом в туалет для мальчиков. Я подошла. "Девочки, да уйдите от него." Они, конечно, возмутились: почему это мы должны уходить?! Потом они, наконец, услышали повторённое мною несколько раз: Оставьте его без игрушки. Когда до них дошло, они повеселели и расслабленно побежали заниматься своими делами. Пацан выскочил из туалета... и облом! Он даже расхрабрился высказать мне свою обиду: А что это вы запрещаете со мной играть? Я так хохотала, что он тоже предпочёл убраться.
Ищите перпендикулярное решение, а то вы зациклились: я говорю, а она не понимает. И не понимает. А вы опять в ту же точку. Ищите другие точки, их великое множество.