Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
Не знаю, я почему-то представила, что девочка заканчивает школу и едет штудировать в другой город :-) Не знаю даже почему :-) Может, недавней темойо помоши студентам навеяло - там как раз говорили, что редко бывает возможность штудировать и жить дома.
Консервировать комнату личную только ради приездов??? Ха.
Вообще, все тут так жалеют бедненьких старшеньких, прям они такие несчастные, рожают им младших без просу, притесняют и всё такое.
А на самом-то деле старшие - как раз те самые, обладающие привилегией единственного ребёнка, никакие последующие дети этого не имеют вообще. С маленькой разницей не так, а вот с такой в 10 лет - именно так. 10 лет быть единственным ребёнком в семье. Пуп земли, всё вертится вокруг. Открываешь в доме любые двери, везде тебе рады, запретов минимум, на любом празднике желанный гость, всё подчинено твоему режиму. Комната своя личная! Хоть и считается, что младших типа любят больше, и внимания уделяют - но а как же вот эти 10 лет? Лично одному человеку от всей семьи?
А младший родился - ему и поорать не дадут всласть - старшей спать не мешай, и в комнату нельзя - там Лена уроки учит, то не бери, это не рви, здесь не мешай, там не шуми, мама, она моими фломастерами рисовала, папа, он мою тетрадку исчеркал; а уж сколько с самого рождения тасканий по всяким кружкам для старших - все ожидальни в городе обследованы - и в бассейне, и в музыкалке, и в танцах - очень интересно. Старшую небось так не таскали :-) Гости пришли - а тебе туда нельзя, это не твои друзья, ты им мешаешь, не подходи, брысь. А бедняжка старшая 17 лет из 17 свою комнату имеет, и дальше хочет иметь - чтобы пока я учусь эта малявка тут не появлялась! Пусть в гостиной спит :-)
Бедные несчастные младшие дети :-)