русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.

11.10.17 00:04
Re: Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.

olya.de
olya.de
in Antwort Ninolev 10.10.17 23:22, Zuletzt geändert 11.10.17 00:19 (olya.de)
Ночью спать надо и в 7, и в 17. В остальное время дня они даже пересекаться бы не стали.

Да ну, несерьезно это. Говорю это кстати как человек, у которого дети с разницей 8 лет в одной комнате живут. Конечно они пересекались бы именно вечером еще как, режимы еще совершенно разные, и поэтому младший засыпает у нас в спальне и мы его спящего каждый день переносим в детскую, когда старший ложится или уже спит.

Кстати, я считаю, что в подростковом возрасте дети имеют полное право на свою комнату и личное пространство. Нам просто повезло, что старший пока не хочет от брата отгораживаться. Хотя нет, не только повезло, мы тоже стараемся возможные проблемы их сосуществования сгладить, см пример с засыпанием. Несмотря на это, мы разумеется готовы к тому, что старший в любой момент может захотеть быть один и тогда мы тут же поставим им стену. Не будь такой возможности, равно как и возможности сменить квартиру на большую, то пришлось бы нам в гостиную переезжать.

Для варианта самим занимать (в принципе разделяемую) спальню аж в 40 метров и одновременно подселять в 20 метровую комнату к молодой девушке против ее воли маленькую сестру, я вообще никаких уважительных объяснений не могу найти. Старшую дочь ТС понимаю на все 100.

Speak My Language

Sprung zu