Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.
нп
Я выросла со своей комнатой и помню, насколько было дискомфортно делить комнату с подружкой в общежитии. Хотя подружка была близкая и "одновозрастная" и друзья в основном общие и расписание дня похожее, все равно переход из отдельной комнаты в комнату на двоих - это жесть, это постоянное подстраивание под кого-то. И уж наверняка младшая сестра не будет по вечерам, засыпая, лежать и молчать "в тряпочку", а будет дергать старшую со своими "мне страшно", "мне скучно", "а что ты там делаешь".
Невестка моя рассказывала, что ее отношения со старшей сестрой (точнее, отношение старшей сестры к ней) очень испортились, когда мама решила переселить малявку к старшей (разница в возрасте больше 10 лет, причем комнат в квартире было достаточно, в этом переселении был какой-то запланированный "воспитательный момент"). На ровном месте начались постоянные раздражения "чего ты везде лезешь", "замолчи наконец", "не трогой меня", крики, агрессия, которых до переселения не было и в помине ... а маленький ребенок просто не умеет по-другому, чтобы никуда не лезть и никого не трогать. ТС, вы не боитесь испоганить отношения сестер, только потому что
в нашем районе трудно и так что то подходящее найти
?
Хоть вы просили не предлашать переезд, но для меня это было бы меньшее из зол. Даже если сразу ничего не найти, то со временем все равно все находится. Было бы желание активно искать.