Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.

10.10.17 09:18
Re: Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.

zukeratschka завсегдатай

Я жила в своей комнате, точнее у меня было даже 2, маленькая - для игрушек, вещей, плюс побольше - с кроватью, письменным столом и др.

Проблемы в том, чтобы жить с сестрой, не вижу. Ей не соседа или квартиранта подселяют, имхо. Плюс, если родители не озаботились съемом 4-комнатной квартиры ранее, значит, денег впритык, и старшая прекрасно это знает в свои 17, а это уже чистый эгоизм. Мои кузены, например, тоже росли вместе на 14 метрах (плюс я там частой гостьей была, с ночевкой), все отлично, прекрасно общались и общаются, это не помешало обоим иметь сейчас свой бизнес и еще много плюшек от этой жизни. Никаких "дележек" (я тут, а ты там) не было, все ценили то, что было, родители и так крутились, как могли, никто не фыркал. От человека зависит и от воспитания, "моя комната", если у родителей нет возможности улучшить условия, это слишком нагло (требовать), имхо.

ТС, у вас 40 метров большая комната, разделяйте ее стеной, будет 2 отдельные комнаты для дочек. А сами в ту, которая 24 кв.м. Зал для гостей, общая комната. У вас вообще трешка современная, у некоторых такие 4-комнатные, а трешки меньше по площади. Нанять строителей и докупить недостающую мебель дешевле, чем переезд. Пригласите профессионалов, пусть предложат вам вариант по планировке, все-таки переезд - это крайняя мера.

Перейти на