Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.

09.10.17 19:27
Re: Старшая дочь не хочет жить в одной комнате с младшей сестрой.

Owlet старожил
Owlet
в ответ Lisa79 09.10.17 18:44, Последний раз изменено 09.10.17 19:29 (Owlet)
Проблема в том,что младшая всё равно хочет быть на нашей половине ,что бы пододвинули кровать , и дали руку пока она не уснёт...Боится засыпать одна .Поэтому и был вариант переселить на диванчик в комнату к старшей, если младшая идёт спать например в 9, а старшая в это время ещё не спит, то ей не было бы страшно, так как свет в комнате небольшой и её она бы видела .

Т.е. Вы хотите свои проблемы переложить на плечи старшей дочери? Она принимала решение в вопросе о заведении второго ребека? Думаю - нет. Это ваше с мужем решение и решать проблемы тоже нужно за ваш счет, а не за счет старшего ребенка, который, вполне возможно, уже и так чувствует себя ущемленным вниманием и т.п.

У моих 12 лет разница, мне никогда бы в голову не пришло повесить заботы о малой на старшего. Он с ней много помогал, но больше с его собственной подачи, а не потому, что мы заставляли. Например, лет в 15 сам предложил забирать ее из сада пораньше. Мог изредка один с ней остаться, чтобы мы на концерт сходили или в гости. Но это заранее оговаривалось и никогла не было обязоном... А в остальном, у него и так был достаточный круг обязанностей, соответствующих его возрасту.

Перейти на