Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Обувь для годовасика, который только пошёл

09.10.17 13:17
Re: Обувь для годовасика, который только пошёл

zukeratschka завсегдатай
в ответ Kissed 08.10.17 10:36

Прочитала, что вам советуют, безусловно, марки хорошие, но не на каждый кошелек рассчитаны.

Вы же понимаете, что в вашем случае, можно и попроще что-то купить, много ли годовалый ребенок будет гулять по снегу или слякоти?..

Дома, я считаю, лучше вообще босиком.

Польза всей этой "ортопедической" обуви, а по сути просто масс-маркет, никем толком не доказана. А дети с реальными проблемами должны носить обувь (стельки), которую советует врач.

Не вижу ничего для вас зазорного в том, чтобы купить зимние сапожки или ботиночки в том же Дайхман, всуньте в них свою ладонь и поймете, удобно ли там ноге, не слишком ли узко, не цепляется ли рука за какие-нибудь дефекты (вроде плохо прошитых толстых швов, которые могут даже натирать).

Вариант чуть дороже, например, может быть таким - https://www.ladenzeile.de/schuhe/bartek/

Это чешская обувь, очень она мне нравится.

Вам отвечают девушки, кто и сам зарабатывает неплохо, а еще и муж, возможно, тоже не середнячок и зарабатывает прилично. Вам пока нужно исходить из ваших возможностей и расставлять приоритеты в расходах. К следующей зиме вы, вероятно, тоже сможете себе позволить что-то получше (не оглядываясь на выплаты от государства), там и малыш уже активный ходок будет.

ИМХО

Перейти на