Отпуск у родственников с пасынком
НП
А я знаете ещё о чём думаю.
Вот этот ребёнок, появляющийся в доме как раз по выходным...
Неизвестно, был ли настоящий родительский контакт и любовь с ребёнком до того...
Что с ним вообще делать-то, с ребёнком, которого папа не так уж и знает...
И чувство вины, переплетающеся с заглушаемым чувством раздражения на бывшую, на ребёнка, на себя, новая тоже попадает под раздачу...
Ну и уж если ребёнка всегда таскать за собой, то уж это, во всяком случае будет означать für ihn dasein.
( Я вообще замечаю тупое стремление в немецких медиа понимать всё буквально: если da, значит hier круглосуточно; если любовь - это непрерывные кушеления и валяшки; я уж молчу про неспособность отличить грамматический род от пола - отсюда все эти Student*innen и механистичные Lehrkräfte)
Ну и таскают ребёнка по пробкам, по чужим людям, по магазинам... Изматывают его просто, полностью вразрез с возрастной физиологией и психологией. А потом истерики, а что вы хотели. Да впрочем, их и хотели: истерящийся ребёнок считается нормальным явлением, все затыкают язык поглубже и терпят свою головную боль.
Кстати, о ТС: я так и не поняла: за что именно ей было стыдно, когда ребёнок кричал, что она не мать ему. Ну и - отец-то как реагировал?
И ещё: как же мачехе выстраивать политику в семье, когда её вроде бы ведёт муж, а на самом деле ничего не ведёт, а сам бултыхается, как подросток?