Как понять и простить?
действително плохих людей малое количество, большая часть людей с " паталогией", озлоблены эгоистичны самовольны ецт. они и сами страдают и вызывают страдания своим поведением у близких.
человек соц животное и учиться поведению у тех кого видит, что видит ребенок в своей семъе, то минуя его критичнось мозга записываеться в его подкорке и ребенок непроизвольно будет воспроизводить хотябы часть поведения своих близких будучи уже взрослым.в таких семъях вырастают либо ярковыраженые тираны либо ярковыражение жертвы.
на счет автора и его вопроса
я бы перестала общатъся с мамой до тех пор пока она сама не проявит инициативу, когда мам ее сама проявит , то она будет уже готова внутрене к ответу автора, если мама сама ее не проявляет то мама не видет что существует проблема. когда мама выйде на контакт, автор может четко сказать какое место автор в своей жизни можети хочет отдать маме.
п.с у меня самой проблемы с мамой, так моя мама может не входить месяцами на контакт, она не видит проблем, и выходит только тогда когда ей от меня что-то нужно расказывая как у нее здоровье и что очень не хватает денег..
это вообще интересно, когда родители расматривают дитей как свою форму выживания в старости, где тут любовь?