русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как понять и простить?

28.09.17 20:10
Re: Как понять и простить?

Алеманка гость
Алеманка
in Antwort Sokol-67 28.09.17 19:46, Zuletzt geändert 28.09.17 20:27 (Алеманка)
Если сюжет книги вызывает отвращение,значит автор достиг желаемого-книга не оставила вас равнодушной,что и требовалось доказать

Сегодня убирала какашки за котом, который у меня бойкотирует туалет со штроем и делает дела на кусок незасаженной ничем земли. Тоже испытала отвращение.

Надо ли считать, что кот достиг своей цели? И была ли его цель в том, чтобы я не осталась равнодушной?

Короче, что хочу сказать? Есть такая вещь, как эстетика. И есть такая вещь, как моральная антисанитария. Если автор руководствуется эстетикой, то даже самый страшный отвратительный и неприглядный сюжет за счет эстетической подачи в любом читателе вызывает высокие чувства - сострадание, жалость, симпатию, понимание и т.п. И читающий становится лучше и чище, где то может и сильнее.

К сожалению, не всем дано облекать бытовуху в эстетическую форму. Но моральная антисанитария - это безнравственно по отношению к читателю. И если автор не способен донести до читателя свой сюжет в эстетической форме - пусть бы он и вовсе не брался за писательство. Помоек в нашей жизни и без него достаточно.

∆ Алеманка=Риджио ∆

Sprung zu