Как понять и простить?
Не понимаю, чем отличается в таком случае. Русские анализируют на кухне "по душам", немцы ходяят к аналитикам. Вы же писали, что местные не склонны.
Отличие в том , из моего наблюдения, что мы любим помогать себе сами , если к врачу зубному ещё ходим, то психологические проблемы у нас считаются "дурью в бошке ", конечно, больше и больше людей отходят от этого и обращаются к специалистам. Дипломированным , разумеется, а не посетителей вебинаров жук и жаба , семинаров психологов самоучек и прочих чисток чакр.
На кухне по душам как раз легче всего зайти в тупик . Выговориться , наверное полезно, но советы могут быть и вредные, вот в чем минус кухонных психологов. Часто основа это долженствование-я должна терпеть, потому что... вместо того, чтобы прекращать подвергаться психотеррору . и взгляд на проблему кухонного психотерапевта обычно со своей колокольни, через призму собственной ситуации.
У нашего человека боязнь встать с кактуса-покинуть некомфортную зону. Почему? Сначала ведь нужно встать с него, а потом уже, если есть желание, подумать, зачем же этот кактус постоянно подкладывают мне. Вместо этого-там подложу подушечку, тут загну иголочку и как нибудь ....