Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

помощь​ детям-студентам

27.09.17 08:18
Re: помощь​ детям-студентам

vogelka коренной житель
vogelka
в ответ Oksana Abdulaeva 27.09.17 08:06, Последний раз изменено 27.09.17 08:37 (vogelka)
Мы с ней и про мальчика говорили, она хочет с ним сама разбираться,говорит, что он ее в беде не оставит, чтобы я не вмешивалась, что это хуже только все сделает

Ну вот видишь, и ты недооценивала свою выросшую девочку. миг

А насчёт мелочёвки - ну и пусть бы купила, через неделю-другую бы дошло, что жареное яицо на ужин важнее статуэтки. хаха

Я эту фазу уже прошла, когда всегда хочется подсказать-направить-настоять. Теперь воспринимаю дочь как рационально думающего самостоятельного человека, в силу обстоятельств ещё зависящего от нашей помощи. Но этой помощью она может распоряжаться на своё усмотрение. И мне теперь так легко стало! Наши отношения перешли на другой уровень. Разговоры теперь на равных, больше никаких упрёков или недовольства. Теперь она спрашивает совета, сама!, а я высказываю своё мнение по теме. Прислушается или нет - её дело.

Перевоплощение произошло в последние две-три недели. До этого она оставалась моей маленькой неразумной девочкой, которую очень хотелось защитить и оберечь от "злого" внешнего мира. улыб

категоричность суждений - это ограниченность ума...

Перейти на