русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как понять и простить?

27.09.17 08:04
Re: Как понять и простить?

Sokol-67 коренной житель

Плохой мир лучше хорошей войны.Это я к тому,что не стоит долго" быть в контрах",чревато...

Я была в похожей ситуации ,у дочери была астма , кутали,пичкали,компрессили, "не забудь спинку пуховым платочком укутать"

Жили вместе ,поэтому ребенок-внучка воспринимался,как общий,точнее даже важнее детей .

Конечно мама ваша тревожится за внука,и так как отец неродной тревога вдвойне,она ему за отца.

Мама нуждается в подтверждении своей необходимости и важности- она ведь потеряла такие важнейшие ипостаси в своей жизни,как Работа,как Жена,Любимая женщина.

Ипостась мать пошатнулась, осталась одна ипостась-Бабушка.Вот она со всем рвением ее и несет.

Вы понимаете, о чем я ?

Ей нужно чувствовать себя необходимой и получать оценку за это,и положительную.А жизнь ,она сама,вы лишаете ее последнего смысла жизни.Она любит внука ,как умеет и может,но любит ведь.Мужа нет,вы -отрезаный ломоть, кого любить человеку?

Человеку нужно применять себя,а не доживать ..нужно чувство-ва и быть востребованой,значимой .

Чем вы можете помочь?Сможет ли она выйти еще замуж?Может ли посильно работать?Какие хобби,занятия в жизни ?

Я б наверное умерла,если б мне дочь купила билет и выставила меня ...

Кстати ,спасибо за тему-я тоже внука называю иногда Сынок,и прабабушка зовет так,но мы не претендуем на материнство к нему,просто так вырывается ,вроде ласковей,чем по- имени. Спрошу у дочери,может ей тоже не нравится это обращение ..😕

Советовали написать письмо-я тоже ЗА.

Его вы будете писать в спокойной обстановке,без повышены тонов .. его можно перечитать,обдумать ,осмыслить нужно на него ответить, значит нужно проанализировать ваши претензии и свое поведение...увидеть себя вашими глазами..

Sprung zu