русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как понять и простить?

26.09.17 09:34
Re: Как понять и простить?

Кошка_Шрёдингера
in Antwort Tamedia1960 26.09.17 08:10

О вот этого я точно не боюсь! Никто не даст гарантию, что сын мне что-нибудь другое не скажет, конечно!

Я могу только стараться, чтбы он вырос уверенным в себе.

Вот за что я благодарна своей маме (ведь нужно всегда находить что-то положительное в любой ситуации), это что я знаю КАК я никогда не буду обижать своего сына.

И он никогда не услышит от меня, что:

его папа козел, а он копия своего папочки

Или что его папа не платит алименты (это правда кстати), а он слишком слабохарактерный, чтобы у папы попросить денег

Или что папа его бросил из-за другой женщины, и вообще пусть не рассказывает, что его любит - любил бы - не бросил б

Или какая бабушка (папина мама) плохая, потому что не уговорила папу меня не бросать, а он весь в бабушку

Или что у Маши/Светы/Тани сын замечательный, и как ей повезло, и ему надо брать с этого сына пример

Или как у таких красивых родителей как мы, родился такой обыкновенный сын как он

И по моей вине уж точно он не будет страдать комплексом неполноценности, лет до 30

Много всего можно вспомнить, вопреки всему вышесказанному я стараюсь быть великодушной, но эмоциональное охлаждение есть.

Если бы она переживала за этого мальчишку, она бы радовалась за него, если Ее переживания не сбылись, а не искала/придумывала бы вещи, подтверждающие её навязчивую идею. Идея, кстати, продиктована страхом, что внук счастливо живет без неё. Эгоистичная идея, кмк.

IMHO

Sprung zu