Как понять и простить?
ТС, не знаю даже как Вас поддержать, у меня "токсичный" папа. Мне помогло большое расстояние (физическая невозможность находится рядом) и минимум личного контакта (звонки на праздники, приезды в гости - остальное время общаемся опосредованно через родственников или передаю посылки с милыми приятностями, внимание всегда важно и ценно). Финансово нет пока необходимости, но если появится, то я непременно буду высылать деньги.
Скорей всего не сможете Вы донести матери, что Вас ранит и причиняет боль, вы обе находитесь в разных реальностях. Если это так, то никакие выяснения отношений не принесут толку, Вы вымотайте себе нервы и всё. Игноривать у меня тоже не получалось, только Abstand... и умение выстраивать границы. Сейчас отношения не идеальны, но хоть не ругаемся. Плохой мир - лучше хорошей войны, как говорится. Тем более родители есть только одни и они ведь стареют. Не хочется быть причиной высокого давления, сердечных приступов и т.п. Без вины виноватой тоже быть не согласна. Выбор остаётся не богатый. Просто принять ситуацию с минимум потерь для себя.
Удачи! 🌸