Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как понять и простить?

25.09.17 22:31
Re: Как понять и простить?

регенбоген старожил

автор, прочитала вас - как будто я десять лет назад писала. только у нас еще запущеннее все было, т.к. моя мама с внуком его первые восемь лет жизни больше времени проводила, чем я, со всеми вытекающими. я работала на трех работах, чтобы всехпрокормить, потом уехала в германию, через год его забрала, в восемь лет. мама приехала через три месяца, и началось. и суп, и как лечить, и шапка, и гамаши:) чего только не было. и не лблю я его само собой, и вообще не мать. я тогда беременна была, чуть до выкидыша не дошло, в таком стрессе ходила. муж купил ей через неделю билет домой.

короче, борьба у нас была долгая:) она настраивала сына против нас по телефону и во время его поездок к ней в каникулы. я перестала его отправлять в россию и запретила говорить по телефону в мое отсутствие. сама с ней перестала разговаривать вообще, потому что разговоров все равно не получалось, было змеиное шипение или молчание в трубку. все это время я регулярно отправляла деньги ей на жизнь, она меня за это по всем знакомым грязью поливала. длилось это три года, второго внука она не видела и не интересовалась, вплоть до родов не знала, что я треттьим беременна. я позвонила, когда узнала, что ей нужна операция. отправила деньги, и с этого момента отношения стали налаживаться. я думаю, она поняла, что со мной или так, как я считаю правильным, или никак. постепенно она поняла и приняла наши взгляды на воспитание детей и даже стала ставить в пример своим знакомым в россии. конечно, когда она к нам приезжает, это все равно стресс, но стресс другого рода. в врспитание детей она больше не вмешивается, а если пытается, я говорю, что во-первых времена сейчас другие, во-вторых, я своих детей лучше знаю. старшему, кстати, двадцать уже.

в общем, сейчас у нас, можно сказать, вполне гармоничные отношения, десять лет назад я себе и представить не могла, что с моей авторитарной мамой, живущей всю жизнь по принципу, "пункт 1. я всегда права; пункт 2. если я не права, смотри пункт 1", такое когда-либо будет возможным.

вам советую твердо держать оборону, не поддаваться на провокации и манипуляции (тему не читала еще, но уверена, что они есть или будут). если не получается пока "понять и простить" - не надо, у вас есть право обидеться. вам сейчас нужно время и дистанция, чтобы все переработать, и маме вашей тоже, чтобы понять, что вы это все серьезно и с вами так нельзя

Перейти на