русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как понять и простить?

25.09.17 10:50
Как понять и простить?

Кошка_Шрёдингера
Zuletzt geändert 25.09.17 10:58 (Кошка_Шрёдингера)

Знаю по прошлым темам , что тут на форуме есть много хороших дочерей (это я без сарказма, но с оттенком зависти) и просто мудрых женщин разных возрастов, потому хотелось бы получить взгляд со стороны.

Извините за много букв! :(

Предыстория достаточно длинная, если вкратце, то с мамой у меня отношения очень напряженные. Не последнюю роль в этом играет тот факт, что с рождения старшего сына, уже 9 лет, она меня упрекает в том, что я плохая мать. За эти годы было все - от просьб - Полюби своего сына! до заявлений - Я отберу у тебя родительские права через суд! Причины обычно - не надеваю ему тёплую шапку (чтобы не вспотел), не кладу сахар в чай (чтобы не портились зубы), не варю каждый день свежий супчик (даю вчерашний и не вижу в этом ничего страшного) и т.д.

Моя ошибка была в том, что когда от меня ушёл муж за месяц до рождения сына, я, скажем так, немного растерялась. Когда малышу было 3 месяца, мы с ним переехали жить к моим маме с папой и только когда ему было 2,5 лет съехали на съемную квартиру. Но жили в том же городе. С его 7 лет мы живём в Германии.

После рождения младшего внука мама приехала в гости, как бы помогать, на 2,5 недели.

Наши мнения по поводу того, что надевать и кушать 9-ти летнему ребёнку, а также как лечить его кашель, опять не совпали.

Закончилось все тем, что она меня спросила - Скажи честно, ты хочешь чтобы он умер?!! Чтобы не мешал вам жить?!!

Я ей купила билет обратный на следующий день и сказала, что пока она не извинится за такие слова, не хочу с ней общаться.

Она мне ответила - Сын у меня один и я должна его защищать! (на самом деле у неё одна дочь, я)

Извиняться не собирается

Вот уже неделю я сижу и думаю - как она могла такое сказать???? Как её понять и простить?

Я не представляю до какой степени она меня ненавидит, если считает, что я могу желать смерти своему сыну, которого люблю больше всех на свете (даже больше младшего, как не стыдно это признавать...)

П.С. Чтобы было понятнее допишу - именно её вопрос -хочу ли я чтобы мой сын умер, не идёт у меня из головы... То что она считает внука сыночком - это она говорит уже давно, я привыкла, это просто штрих к портрету.

IMHO

Sprung zu