помощь детям-студентам
Неужели вот так после 1ого образования все 40-45 лет дальнейшей работы честно на родителей пенять?
Я не на родителей пеняю, а на себя. Я со 2-го курса работала, не из-за денег, просто жадная до работы, мне интересно было. И я такой человек, не хвастаясь, скажу, у меня никогда в жизни не было денежного дефицита, может потому что мне мало надо, я экономная. Даже с 1-го работала, но это была не настоящая работа, я на лыжах за завод выступала, а мне зарплату платили. Родители наоборот, поддержали бы любое мое решение, материально тоже, да и муж зарабатывающий у меня с 18 лет был. Моя сестра имела абитур 1,1 и попробовала 3 вуза в 2-х странах один за другим, все очень разное. Везде была хороша, если арх. проэкт, то победитель конкурса, если политика, то при Тирзе на практике, а закончила 3-й, написала диплом при берлинском сенате по образованию и счастлива, в министерстве работает (не в Германии), как королева ходит, имея 5-х детей, к диплому в 34 их было 3-е. И никуда не опоздала! Никаких комплексов, что уни оставлен и начат совсем другой и так не раз. А в мое время "Не поступила, год потеряла!" - трагедия. Лучше куда попало, но наверняка. 2 разных поколения, 2 мира, 2 шапиро.
Я в 22 закончила ВУЗ, если бы не год академа с ребенком, то в 21 бы закончила. Для Германии вообще детство еще.
Причем здесь родители, деньги если комсомольская закалка и слово "надо" , а потом женитьбы/ развод / эмиграция / желание поскорее спрыгнуть с социяла / потогонка на работе не довели до момента просто сесть и подумать над своей жизнью? Что я есть и чего я хочу в профессии. Родители ни при чем. Поддержка их была и есть.
Тут осуждали парня, который "себя ищет" в 32. Пусть ищет и находит, какое счастье иметь такую возможность и настрой, а не как некоторые...