Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

20.09.17 08:22
Re: Ехать или нет?

Nocheinmalbitte постоялец
в ответ Kissed 20.09.17 07:32

А вы ищите другую квартиру в том городе где живете? Или у вас есть право искать жильё и в других населенных пунктах ? Например в Гамбурге ? У меня соседи съезжают в ноябре , дом купили . Я уже с весны вся в переживаниях -кто заселится вместо них . В соседний подъезд несколько лет назад цыгане заселились , очень чистоплотные , трудолюбивые и тихие , но все равно не хотелось бы .. У нас с этой квартирой террасы рядом . Квартира четырехкомнатная , очень сухая и тёплая , под нашими квартирами трубы топления проходят , так что в отопительный сезон даже увлажнитель воздуха приходится включать , террасы выходят на огромную лужайку , обсаженную высокими деревьями , детки там бегают с мячами , а в жару там ставят бассейны . Напротив выхода из подъезда небольшой шпильплатц с горкой , песочницей ,качелями , в шаговой доступности пять ( это навскидку) детских садов и две начальные школы ( одна хорошая у меня там трое детей отучилось - все в гимназию из неё ушли).В подъезде проживает очень хорошая тагесмуттер ,ей можно детей хоть с шести утра отправить , она потом их по садам -школам отведёт , после уроков заберёт , вкусным обедом накормит , за уроки усадит и проверит , можно оставлять у неё детей до 19.00. , ЮА Ее услуги оплачивает. В шагов доступности ( 600 метров ) небольшой торговый центр с кауфландом , россманом , фемели ... Так же русскоговорящий хаусартц. Это окраина Гамбурга на границе с Шенефельдом . Я не знаю нашли ли соседи уже кого-нибудь . Если вам нужно сообщите мне , я спрошу у них

Перейти на