Имя Felicia в Германии.
В классе племянника моего мужа тоже учится мальчик по имени Джастин. Очень шумный и непослушный, с синдромом СДВГ, есть диагноз. Сестра моего мужа часто жалуется нам, что этот ребенок регулярно срывает уроки в школе, особенно плохо он начинает вести себя ближе к концу школьного дня. Недавно этот Джастин втянул в драку племянника мужа. Сестра мужа, как только узнала о драке, сразу же стала искать возможность поговорить с родителями. Разговор ни к чему не привел: родители Джастина, приверженцы различных эзотерических теорий, пытались убедить сестру мужа, что их сын- ребенок индиго, которому необходим особый подход со стороны преподавателей и одноклассников, чтобы он смог успешно выполнить свою миссию на нашей планете. Сестра мужа еще несколько дней после разговора с ними пребывала в ошарашенном состоянии.
Я, между прочим, тогда этот случай никак не связала с именем. Но, думаю, что отписавшиеся в моей теме правы: американские имена пользуются популярностью либо у семей, имеющих связь с англоязычными странами, либо у не очень благополучных родителей. Исключения, уверенна, тоже имеются.