русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок или карьера?

20.11.02 10:07
Re: Ребенок или карьера?

DLena гость
in Antwort Assol2002 19.11.02 17:32
Мне тоже 28 и у меня есть сын 7 лет, и он тоже просил когда мы кого-нибудь родим.Я также понимала что нам необходим еще один ребенок, и вот случилось так что в не плана я забеременела. Муж узнав долго сокрушался, искав лаборатории где можно прервать беременность, т.к. только месяц всего как мы организовали свою фирму и естественно работать нужно было в полную силу, поскольку был сезон.В его планах было заводить ребенка через год, два. Изначально право планировать дала ему я,чтоб не брать всю ответственность этого дела на себя, поскольку "хорошей" мамой себя назвать не могу, я не из тех кто слепо посвящает свою жизнь только мужу и детям, ведь жизнь то моя и мне хочется прожить так, что бы потом не на кого было пенять, что свои лучшие годы были потрачены только на домашние заботы. Но став перед фактом поняла, что зачем мне сейчас прерывать, когда через год опять на теже грабли наступать, хоть сейчас и самый важный период в становлении фирмы, но никто не знает сколько работы навалиться в последующие годы и тогда про детей можно совсем забыть! А там чем дальше,тем хуже, хоть и время будет, да желание пропадет. А первому ребенку как ни как скучно одному, да и что говорить один ребенок в семье -эгоист.
Сейчас я благополучно донашиваю беременность (хотя все время работаю, правда бюро пришлось дома организовать)и на грядущий год уже планы построены в разумных пределах т.е. по силам. Жизнь, карьера идет дальше, это так же как на вокзале с багажом, есть ли у тебя две сумки или три.
Поэтому детей лучше не оставлять на потом, когда твоя карьера будет в расцвете, тебе будет не до детей!
А сейчас самое время тебе 28, + 3-4 года на подъем ребенка. В итоге тебе 32 ты молода и вся жизнь только для карьеры!

Sprung zu