Login
Многоязычные дети
1562 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort неопытная 05.05.05 17:41
Кстати, мой племянник ,приехавший сюда в 8 лет, уже 3-й год подряд (вначале в грундшуле ,а потом в гимназии) занимает первое место в конкурсе "лучший чтец", обгоняя коренных немцев.
Не могу удержаться чтобы не похвастаться сыном, прошу прощения за это, он начал учиться в немецкой школе в январе 2004 года во втором классе. В июне 2004 во всех берлинских школах проводили тестирование второклассников по тесту Пиза. Математика и немецкий: чтение и понимание прочитанного. Результаты были выданы в следующим виде:
средний показатель у коренных немцев по Берлину
средний показатель у эмигрантов по Берлину
средний показатель у коренных немцев по нашей школе
средний показатель у эмигрантов по нашей школе
наш показатель
Математика самой собой разумеется, но даже показатели немецкого у него были выше чем средний показатель у коренных немцев в нашей школе, которые были выше чем по Берлину в среднем. В классе три иностранца, так что он им статистику значительно улучшил.
Не могу удержаться чтобы не похвастаться сыном, прошу прощения за это, он начал учиться в немецкой школе в январе 2004 года во втором классе. В июне 2004 во всех берлинских школах проводили тестирование второклассников по тесту Пиза. Математика и немецкий: чтение и понимание прочитанного. Результаты были выданы в следующим виде:
средний показатель у коренных немцев по Берлину
средний показатель у эмигрантов по Берлину
средний показатель у коренных немцев по нашей школе
средний показатель у эмигрантов по нашей школе
наш показатель
Математика самой собой разумеется, но даже показатели немецкого у него были выше чем средний показатель у коренных немцев в нашей школе, которые были выше чем по Берлину в среднем. В классе три иностранца, так что он им статистику значительно улучшил.
Нет братоубийственной войне!