Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор школы.

15.09.17 21:54
Re: Выбор школы!!

Rotkelchen гость
Rotkelchen
в ответ janna_7 15.09.17 21:22, Последний раз изменено 15.09.17 22:02 (Rotkelchen)

Я бы отдала в деревенскую. Во-первых, там меньше беженцев. Во-вторых мне кажется качество образования там даже лучше, так как классы меньше, это ведь начальная школа. В-третьих вообще-то, если вы не идете в частную школу( то есть Walldorf-, Montessorischule), то в начальную школу ребенок зачисляется автоматически по месту проживания. Если родители не согласны, они должны выбрать другую школу и письменно аргументировать свой выбор у Schulamt и тогда Schulamt выдает разрешение на посещение другой школы. Сразу вам говорю, аргумент" качество образования в городской школе не катит", а прокатит нечто вроде Kindergartenfreunde/ gewohnte Umgebung/ weniger Stress beim Schulübergang. НО вы правда этим ребенку лучше не сделаете, наоборот, только хуже. Я работаю учителем в Гимназии и могу Вам с полной уверенностью сказать, что у нас дети из "маленьких начальных школ" подготовлены обычно лучше их сверстников из больших школ.

Перейти на