русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​В первый класс с бантами, замобят?

15.09.17 11:55
Re: ​В первый класс с бантами, замобят?

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort Ninolev 15.09.17 10:52

Да нет, я согласна. Просто фраза задела, что, мол, вот в совсем уж ух вузы не поступить, а консерватория - это запожалуйста.

У меня тоже детство было как детство, ничего страшного не запомнилось кроме политинформации в начальной школе - они меня убивали просто. Мы шли по кругу, так что каждый раз в 2 недели примерно должен был докладывать об актуальном положении в мире и новостях. Меня и сейчас политика интересует постольку-поскольку, а тогда я продиралась через эту пионерскую правду как сквозь колючки, пытаясь хоть что-нибудь в ней понять - и в итоге заучивала наизусть, все равно никто не слушал ничего. А я это не люблю, стараюсь обычно понимать, о чем говорю.

Линеек у нас не было кроме тех, что и сейчас есть. Дедушка Ленин был вездесущ, особенно в городе Ленин-Граде, но это воспринималось как данность, ну как плитка на мостовых - замечаешь только когда приезжаешь в страну, где мостовые по-другому укладывают, а так как-то есть и есть, не задумываешься.

Промывка мозгов была, без этого никак. Но она есть везде и всегда, она необходима для национального самосознания, а оно в свою очередь необходимо чтобы государства не разваливались. Историю кромсают так и эдак во всех странах. Очень, кстати, было интересно после Союза учить то же самое на истории в Израиле - совсем другой подход. А в Германии ту же историю с третьей стороны опять же рассказывают. Поэтому я в истории предпочитаю не официальные версии, а конкретику, как люди жили. Например, наше новое хобби - Freilichtmuseen, или там передачи типа "Хроники московского быта" или там "История застежек бюстгальтеров от древнего Египта до наших дней".

А вот с антисемитизмом моя семья довольно сильно столкнулась, и с государственным (дядя еще умудрился отказником 10 лет посидеть, тоже всем доставалось за него), и с бытовым. Особенно бытовой доставлял (я-то выгляжу нейтрально, а вот моя бабушка была классической знойной красавицей и жгучей прямо еврейкой).

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu