русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​В первый класс с бантами, замобят?

15.09.17 10:52
Re: ​В первый класс с бантами, замобят?

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Lyavka 15.09.17 10:24

Ой, чё-то прямо всё в кучу. Нет, у меня таких знакомых не было, которых насильно загребали полуграмотных из аулов и заставляли учиться. А вот национальные квоты были,да. И таких людей я знаю, которые имели шанс поступить в столичный вуз благодаря такой квоте. Но это не были безграмотные оборванцы из аулов - вполне себе образованные умные люди.

Что касается антисемитизма - было бы глупо с моей стороны это отрицать, но я этого как раз и не делала, и уж тем более не говорила, что этонормально. Моему отцу после института главврач больницы честно сказал, что человек с такой фамилией в его больнице работать не будет. при этом дед с такой же фамилиек был профессором, и никто его не увольнял и не расстреливал. А невестка сейчас сокрушается, что у её мужа фамилия мамина, а не папина. Говорит, что с еврейской фамилией ей было бы проще пробиться сейчас. О как! :-)

Я всего лишь удивилась, что в этой связи упомянули поступление в консерваторию. А так конечно был антисемитизм, как ему не быть да и где его нет? С другой стороны, "евреи всего лишь замы" звучит смешно :-) Замы! А не дворники :-) Я вам даже больше скажу - многие евреи с удоволствием оставались замами и в директора не стремились. потому что умные :-) Но это не тема вообще для здесь.

Про светлое прошлое и вернуться я тоже не писала. Меня просто удивило, что были дети!!!, которые вместо нормального детства мучились тошнотой от школьных форм, бантиков и портретов всяких. У меня от детства воспоминания - это школа, учёба, друзья, интересные книги, отдых в лесу, картишки, в лес по грибы, новые знакомства, музыкаи много всего. Всякие пионерские слёты, ленины, политинформации и проч. занимали ну такую незначительную часть жизни, что даже в сознание не входили.

Не знаю, кто тут что передёргивает.

Sprung zu