Вход на сайт
В первый класс с бантами, замобят?
13783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinagerm 15.09.17 08:15
вспомнилось, у моей бабушки не было ненанивисти к немцам в перестройку (другое время я не захватила), меня даже удивляло
Но вот факт, она после мне сказала: война прошла и Слава Богу, а простые люди после - не имеют к этому отношения. Слова убеждённой коммунистки. Удивительный она была человек.
А меня бы, наоборот, удивило, если бы во время перестройки взрослый человек ненавидел бы немцев как нацию.
Я в детстве общалась с фронтовиками. И даже у них я никакой ненависти не замечала. Не говоря уже о родившихся во время и после войны
. Она в 50ые вела немецкий, за неимением учителей, хотя ее специализация была биология/география. Был у неё в детстве один хороший сельский учитель
Так вот, как я стала учиться на ин.язе я узнала, что она прилично говорит по-немецки на бытовом уровне,
А вот в это как-то не верится. Скорее всего, ваша бабушка знала немецкий из семьи. Может, от своих родителей или бабушек-дедушек
Никакой "хороший сельский учитель" не научил бы языку так, чтобы спустя пару десятилетий человек мог преподавать язык.
Из советских ГОРОДСКИХ школ в большинстве случаев выходили люди, которые не могли общаться на иностранном языке.
А тут сельская школа. Да после многих лет.