В первый класс с бантами, замобят?
д/з по истории я не помню. Один раз надо было составить генеалогическое древо семьи, насколько семейной памяти хватит - за это д/з я учителю до сих пор благодарна. По-моему, мы там в основном сочинения писали. Что было бы, если бы стояние на Угре разрешилось бы битвой? Какие варианты действий были у Николая 1 во время декабристского восстания? как философия Ницше повлияла на становление нацистской идеологии и т.п. Сочинения я, как я уже написала, ходила и обдумывала в голове, особенно если тема была интересная (а у меня хорошие творческие были учителя, и темы для сочинений были интересные, нас тогда на духовном подъеме 90х учили думать своей головой, переосмысливать историю, отличать субъективное от объективного), а потом садилась и писала на одном дыхании. Сочинения дома писала, т.к. они покоя требуют. А вот физика-химия-математика у нас, наверное, (это я задним числом думаю) были слабые. Примеры в учебниках были повторением того, что проходили в классе - абсолютно механическая работа. Делай то, чему научили, только сообрази, какой метод подходит и другие цифры подставляй, вот и всех делов. По русскому то же самое - примеры повторяли и закрепляли выученное в классе. Думать не надо, значит, нужно время только на записать. 5-10 Минут на одну домашку более, чем достаточно.
чем мы занимались на биологии, я убей бог не помню. Ни одно домашнее задание в памяти не осталось. Что-то там про экологию и какие-то сферы было (биосфера, ноосфера.. хрень какая-то). Однако придя в университет, я поняла, что понимание основ и знание законов генетики не само собой разумеется из школы, а другие этого не знали и мучались над несчастным Менделем - тоже, кстати, довольно механическая работа.
Да, и на географию я тупо забивала. Ужасная была учительница, за 5 лет ничему нас не научила. Мой муж до сих пор надо мной ржет, когда я удивляюсь, что оказывается Тринидад и Тобаго не в Африке находятся, а Индийский океан омывает аравийский полуостров. Там мы по моим ощущениям 5 лет только контурные карты рисовали - тоже тупая механическая работа, за 5 минут неаккуратно можно справиться.