В первый класс с бантами, замобят?
О, про ножевые ранения. Как-то попала я с желтухой в инфекционную больницу. И больница была на самой неблагополучной окраине самого неблагополучного района города, о котором я - девочка из центра - только краем уха слышала. Мне было 10 лет. И попала я в параллельный мир. В больнице (детской!!!) была самая настоящая дедовщина. Реальная. Была такая там Оля - 16-летняя девка, а по сути уже баба на самом деле. Жуткого вида, со шлейфом блатной тюремной романтики - типа "был у меня парень, шёл ко мне с цветами, и тут его машина сбила". Она третировала девочку 7-летку из своей палаты. Приказывала ей ползать на коленях и целовать ей ноги! Мне повезло - я была в другой палате, у нас только матом разговаривали.
У всех на этаже были матерные клички. Причём такие, что я и во взрослом возрасте не слыхивала.
А венцом программы была девочка Ира - толстая и больная сердцем, которую приходили навещать странного вида папа и мама на костылях. Болтались под окнами как шнурки. Через неделю вдруг за Ирой пришли тётки. Сказали, что забирают её домой помыться - а сами плакали. Мы Ире завидовали - из инфекционки ведь никого не выпускали никогда! Через день Ира вернулась - её отпускали на похороны матери. "Папка зарезал, у неё в лице 7 дырок было".
Так вот, такой жести я не встречала больше никогда в своей жизни - ни до, ни после. Пишу - и самой не верится. И даже в 90-ые не встречала. А было это в ещё относительно нормальном 1984-ом.