русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​В первый класс с бантами, замобят?

10.09.17 14:06
Re: ​В первый класс с бантами, замобят?

Lyavka патриот
Lyavka
in Antwort Lyavka 10.09.17 13:53

У нас какая-то двойственная ситуация. С одной стороны, все подружки моей дочки любят наряжаться и ходят в детсад особенно летом в красивых платьях-разлетайках и широкополых панамах или шляпах. Настоящие леди (правда, усираются с ног до головы, но на то у нас и стиральные машины есть). Доча носит платья и юбки в любую погоду, на джинсы ее надо очень долго уговаривать, если на улице -5°.

Леггинсы с "пирожком" и растянутой майкой встречаются довольно редко, и с так одетыми девочками не особо дружат "потому что они некрасивенькие" (выражение моей дочи).

С другой стороны на Einschulung у сына в прошлом году ровно половина детей была одета нарядно, платья, рубашки у мальчиков и т.п., а другая половина в растянутых трениках и майках с пятнами (я не преувеличиваю, чессслово!).

Лично я считаю, что другие пусть делают, что хотят, а мои дети пойдут в школу нарядными. Насчет бантиков не уверена, т.к. я их сама терпеть не могу, но ленту в косу собиралась вплетать под цвет платья или цветок в волосы. Если бы мне - и, что важно, моей доче тоже - бантики нравились, то я бы никого не слушала и вплетала бы бантики. Это в первую очередь праздник ребенка и нашей семьи. А учителя еще насмотрятся на "пирожки" в леггинсах за весь учебный год. Пусть в первый раз увидят ребенка аккуратным и красивым.

Кстати, вы помните, что первое впечатление решает? О русских ходят слухи, что родители очень честолюбивы, дрючат детей на хорошую учебу, и дети дисцпилинированы и старательны. Я считаю, что такой стереотип ребенку никак не повредит, а опровергнуть его он всегда успеет.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Sprung zu