русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет?

09.09.17 16:20
Re: Ехать или нет?!

bb8 коренной житель
bb8
in Antwort Kissed 09.09.17 14:52

на курсы особо не надейтесь.мне они несколько помогли лучше понимать.не более того.

в группе были люди,которые поднимали жуткий вой,если предлагалось писать диктант или вообще что-то письменно делать,им видите ли было унизительно.

другая группка говорила без перебоя с преподавателем о своем.и если Вас не интересовала политика или местные страховки-но в основном политика-а мы только приехали,телевизора не было,газеты русские читали,интернета тоже не было-короче нам все это было неинтересно или непонятно и поддерживать беседу мы не могли.оставалось только сидеть и слушать.

преподы тоже не стремились как-то регулировать учебный процесс.

если каким-то клоунам хотелось поговорить о том,как они в Казахстане что2то на грядках выращивали или как прадеда куда-то сослали или имеет ли право женщина-вдова с детьми второй раз выйти замуж или должна поставить на себе крест и жить для детей,пока не помрет,то тут слово не вставишь,театр одного актера,а препод как правило не вмешивается.

но так было у нас много лет назад.может,Вам повезет.

мне очень много дало заниматься самой,но я еще работала попутно и это все вместе очень помогло визучении языка ну и плюс тв только на немецком

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.

Sprung zu