Школа. Нужны советы срочно.
Боюсь, что ,может, уже поздно, раз решение уже принято, но тем не менее поделюсь своим опытом - вдруг поможет.
Мы переехали из Америки с ребёнком 10 лет. Отдали в частную английскую школу ( договаривались, правда, за год, а за полгода приезжали знакомиться и решать разные орг. вопросы , но, конечно, ситуации бывают разные, и не всегда все возможно сделать заранее). Два года ребёнок учился в этой школе, немецкий как иностранный был каждый день, плюс спортивная секция, плюс чтение, телевизор и языковая среда - теперь перевели в хорошую гимназию. Я обошла несколько школ, поговорила с директорами, объяснила ситуацию. Сперва некоторые были настроены скептически, но я делала акцент, что для нас образование очень важно, что мы здесь надолго. Кроме того я посмотрела веб страницы этих гимназий, разобралась в специфике каждой , и в разговоре с директором могла внятно изложить , почему именно эта школа мне кажется, подходит для моего ребёнка.
Далее договорились мы так - смотрим первые полгода, и решаем, что делать дальше в зависимости от успеваемости - учиться дальше, оставить на второй год, вернуться обратно в частную школу. Слава Богу, класс оказался хороший, учителя понимающие и ребенок очень разумненький :-) - учится дальше и все ему нравиться