русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Русско-говорящий детский сад

07.09.17 16:52
Re: Русско-говорящий детский сад

Rotkelchen прохожий
Rotkelchen
in Antwort риана 06.09.17 20:33, Zuletzt geändert 07.09.17 17:01 (Rotkelchen)

Чтоб ребенок знал русский язык. Немецкий она и так по любому выучит!!! У меня такая ситуация, я Spätaussiedlerin приехала в Германию в 14 лет. В университете познакомилась с мужем, коренным немцем. Я закончила универ работаю учитилем математики, физики и политологии в Гимназии. Немецкий для меня настолько же родной как и русский. Я говорю с ребенком только на русском, ровно как и моя семья, мой муж и его семья соответственно на немецком. Между собой мы говорим на немецком. С сентября я выхожу на работу, с апреля ребенок в 1 и 10 пойдет в ясли. Я очень боюсь, что ребенок попав в немецкую среду вообще перестанет говорить по-русски, по этому я ищу с 3-ех лет русско-говорящий сад или лучше сразу с апреля ясли. Я абсолютно не боюсь, что ребенок не заговорит по-немецки, так как это фактически и практически невозможно. У меня два двоюродных брата, один приехал в 3 года, и по-русски не говорит ни слова, но все понимает. Второй приехал в 6-ть лет и говорит по-русски плохо и с акцентом. С обоими родители говорили всегда только по-русски, а дети отвечали на немецком. Оба мальчика заканчивают университет. Я думаю не для кого не секрет, что ребенок в любом случае заговорит на языке окружения. Я хочу привить и поддержать в ней русский язык. Я не понимаю родителей, которые этого не хотят. У нас папа с ребенком проводит все свободное после работы время. Немецкий она и сама выучит по любому.

Sprung zu