Привыкание в садике - ребёнок 2 лет
Вот меня тоже смутило 5 детей одновременно на привыкании. это ну просто невероятно много! В нашем садике группы были по 10 человек. Это полгруппы на привыкании, что ль? Когда мой сын привыкал, он был один ребенок на Eingewöhnung в группе, остальных приводили, как ты и пишешь, с разницей в неделю. Доча привыкала с другой девочкой вместе, они до сих пор лучшие подружки.
Вторым пунктом смутило поведение воспитательницы. Она должна заигрывать с ребенком, его завлекать, с ним дружиться и быть только для него "мамой". В нашем садике воспитательницу, когда у нее bezugskind на привыкании, для других ее Bezugskinder заменяет другая воспитательница, чтобы она могла на 100% сконцентрироваться на привыкающем ребенке.
И еще один момент, но я так понимаю, что это организационный момент, не в каждом садике возможный: в нашем садике на привыкание ребенок первый день один на один с воспитательницей в группе. Соответственно договариваются о дне и времени для привыкания, когда это удобно, например, когда другие детки завтракают или делают Morgenkreis.
Женя, может, тебе обсудить эти моменты с вашей воспитательницей? Особенно уверенность и слаженность ваших действий. Мне вот реально воспитательницы очень помогали во время Eingewönung.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе